学校网站在建设中,给大家带来不便,请谅解。
学校咨询热线:招生:18906566101(沈老师) 教务:18906566269(陈老师) 财务:15355616662(李老师)
公告:
您好,欢迎访问台州育华(九大校区)官网!2018年的成人教育报名工作已经拉开序幕,有意向今年报名的学员请抓紧联系我校报名,以免错过。咨询电话:0576-88195005 18906566101[沈校长] 18957602815 [叶老师]
2018年11月19日
星期一
农历十月十二
育华分校台州校区 | 玉环校区 | 温岭校区 | 路桥校区 | 黄岩校区 | 临海校区 | 天台校区 | 仙居校区 企事业单位免费招聘
您现在的位置:首页 > 公务员培训信息 返回首页
2012年政法干警考试《民法学》冲刺模拟卷
点击数: 4677 更新时间: 2012年08月12日

 

  一、单项选择题35小题,每小题2分,共70分


  1.下列关于代理的提法中,错误的是( )。


  A.代理人应以自己的名义实施民事法律行为


  B.依照法律规定应当由本人实施的民事法律行为,不得代理


  C.按照双方当事人约定应当由本人实施的民事法律行为,不得代理


  D.被代理人对代理行为承担民事责任


  2.民法的调整对象是( )。


  A.财产关系和人身关系         B.社会关系


  C.平等主体之间的财产关系和人身关系  D.思想关系


  3.判断自然人行为能力的标准是( )。


  A.年龄和智力状况 B.年龄和婚姻状况


  C.智力状况和社会表现 D.年龄和行为表现


  4.我国民法规定取得完全民事行为能力的年龄为( )周岁。


  A.10 B.16 C.18 D.20


  5.小学生王某,8岁,代表学校参与中外少儿书画大赛获一等奖,奖金5000元,对此,下列说法正确的是( )。


  A.奖金由学校和王某各得一半


  B.学校获得全部奖金


  C.王某须经其监护人同意才可获得此奖金


  D.王某无须经其监护人同意即可获得此奖金


  6.法人的民事权利能力始于( )。


  A.法人开始营业 B.筹备法人设立的工作开始


  C.法人的成立 D.法人的注册资金到位


  7.公民下落不明满( )年的,可以向人民法院申请宣告他为失踪人。


  A.一 B.两 C.三 D.五


  8.在我国,土地所有权归( )。


  A.国家所有 B.集体所有 C.国家和集体所有 D.国家和集体共有


  9.按份共有人在转让其共有财产份额时,其他共有人在同等条件下享有( )。


  A.购买权 B.优先购买权 C.收益权 D.优先受赠权


  10.下列权利不属于用益物权的是( )。


  A.土地承包经营权 B.抵押权


  C.建设用地使用权 D.地役权


  11.相邻关系是指相互毗邻的( )所有人或使用人之问基于所有权或使用权的行使而发生的权利义务关系。


  A.不动产 B.动产 C.土地 D.财产


  12.下列为民法上债的关系的是( )。


  A.甲向乙购买房屋而形成的买卖关系


  B.甲与乙共同出资购买一辆汽车所形成的关系


  C.甲死亡,其继承人乙、丙对甲的遗产形成的关系


  D.甲一直对乙予以照顾,乙对甲所欠的人情债


  13.下列有关债的主体的表述中,正确的是( )。


  A.双方当事人都是不特定的


  B.债权人是特定的,债务人是不特定的


  C.债权人是不特定的,债务人是特定的


  D.双方当事人都是特定的


  14.下列不属于人格权的范围的是( )。


  A.荣誉权 B.肖像权 C.亲属权 D.姓名权


  15.人身权分为人格权和身份权,下列人身权利中,属于公民身份权的是( )。


  A.健康权 B.生命权 C.名称权 D.荣誉权


  16.债的关系不会因( )而发生。


  A.合同 B.侵权行为 C.不当得利 D.抛弃


  17.依据我国《合同法》的规定,以下对违约的救济形式中不能并存的是( )。


  A.违约金与违约定金 B.损害赔偿与合同解除


  C.损害赔偿与继续履行 D.违约金与继续履行


  18.债发生的原因不包括( )。


  A.侵权 B.无因管理 C.紧急避险 D.不当得利


  19.根据民事责任内容的不同,民事责任可分为( )。


  A.履行责任、返还责任和赔偿责任


  B.违约民事责任与侵权民事责任


  C.按份责任与连带责任


  D.财产责任与非财产责任


  20.民事责任的承担方式不包括( )。


  A.停止侵害 B.罚款 C.返还财产 D.赔礼道歉


  21.甲(10岁 )与父亲一起在路上散步,对面乙牵着的一条狗突然向甲袭击,此时甲父正与路边熟人说话,没来得及顾得上甲,最后甲受重伤。甲的损失由( )承担。


  A.乙承担 B.甲承担


  C.甲父承担 D.乙和甲父共同承担


  22.某杂志为扩大销量,精心炮制了某著名影星甲的一段绯闻,给甲带来了极大的精神痛苦。甲将该杂志告到法院,下列责任方式不适用于该案的是( )。


  A.赔偿损失 B.消除影响、恢复名誉


  C.赔礼道歉 D.排除妨碍


  23.甲与乙为邻居,甲长期将自家杂物堆放于乙家的厕所门前,乙享有( )。


  A.返还原物请求权B.排除妨碍请求权


  C.消除危险请求权D.赔偿损失请求权


  24.下列各项中,不属于高度危险作业致人损害民事责任构成要件的是( )。


  A.须从事高度危险作业


  B.有损害事实的存在


  C.高度危险作业与损害事实之间有因果关系


  D.行为人主观上有过错


  25.对于人身伤害,既可以适用财产责任方式,也可以适用非财产责任方式。下列属于财产责任方式的是( )。


  A.恢复名誉 B.消除影响 C.赔礼道歉 D.赔偿损失


  26.遗嘱继承人放弃继承,则其放弃继承遗产应适用( )


  A.转继承 B.代位继承 C.遗赠 D.法定继承


  27.继承人在遗产处理前未表示放弃继承的,视为( )


  A.接受继承 B.放弃继承 C.丧失继承权 D.转继承


  28.依据《继承法》,转继承人必须是( )


  A.继承人的晚辈直系血亲 B.继承人的继承人


  C.被继承人的晚辈直系血亲 D.被继承人的继承人


  29.甲除了三个儿子乙、丙、丁和一个孙女戊(系乙之女)之外再无其他亲人。甲订立遗嘱,决定其现在居住的房屋死后由乙继承。但乙不幸先于甲去世。请问甲去世后,房屋由谁继承?( )


  A.根据转继承,由戊一人继承


  B.根据代位继承,由戊一人继承


  C.由丙、丁继承


  D.由丙、丁、戊继承


  30.依据我国《婚姻法》的规定,下列不属于无效婚姻的是( )。


  A.一方或双方有配偶的 B.因胁迫而结婚的


  C.双方有禁止结婚的亲属关系的 D.双方未依法履行结婚登记程序的


  31. 王某向某手表厂购买纪念某伟人金表一块,售价5万元。在出售前,该手表厂在柜台出示公证书,公证书证明,该手表只生产1500只,生产1500只后,在公证处的监督下已将生产该手表的模具砸毁。事后经查证属实,该手表实际生产了3000只,以至于手表的收藏价值大大降低,王某经多次交涉,历时近2年后,无奈起诉于法院,要求退回手表,法院是否应予以支持?( )


  A.应当予以支持,未过2年诉讼时效


  B.应当予以支持,当事人订立合同是因重大误解成立的合同


  C.不应当予以支持,已经超过1年的除斥期间


  D.应当予以支持,王某因被欺诈订立了合同


  32.甲遗失一部相机,乙拾得后放在办公桌抽屉内,并张贴了招领启事。丙盗走该相机,卖给了不知情的丁,丁出质于戊。对此,下列哪一种说法不正确?( )


  A.乙对相机的占有属于无权占有


  B.丙对相机的占有属于他主占有


  C.丁对相机的占有属于自主占有


  D.戊对相机的占有属于直接占有


  33.甲委托乙保管其电视机,乙未经甲同意将电视机以市价卖给不知情的丙,在此情形下,下列说法中,正确的是( )。


  A.甲不得向乙要求返还卖电视机所得的款项


  B.甲不得向丙要求返还电视


  C.甲可先向丙要求返还电视机,后可向乙追偿


  D.乙可向丙要求返还电视


  34.五湖公司与四海公司签订了一份联营协议,约定双方各出资1000万元人民币,设立一个工厂,由五湖公司提供厂房和机器设备并负责经营;四海公司不参与共同经营,也不承担联营的风险责任,不论盈亏四海公司每年提取利润100万元。此协议( )。


  A.全部无效 B.合法有效 C.部分无效 D.部分可撤销


  35.甲将三间私房中的两间作价5万元投入与丙合伙办的综合商店,又将另外一间房出租给乙居住。现甲因急事用钱,要将房屋转让。乙和丙欲以同一价格购买,甲( )。


  A.应将整个房屋卖给乙


  B.应将整个房屋卖给丙


  C.按照房屋的使用现状,分别卖给乙和丙


  D.可以任意选择乙或者丙作为购买者


  二、简答题3小题,每小题10分,共30分


  36.简述公序良俗原则在民法中的表现。


  37.简述债的移转与债的变更的联系与区别。


  38.简述民事法律关系的概念和特征。


  三、论述题1小题,20分


  39.为什么说民法是调整社会主义市场经济关系的基本法?


  四、案例分析题2小题,每小题15分,共30分


  40.A市的甲公司与B市的乙公司于2003年4月30日签订一份买卖电机的合同。合同约定,甲公司向乙公司供应电机5台,总价款30万元;定金7万元,合同签订时乙公司交付;甲公司于2003年5月30日前将货物送到乙公司,货到付款;若发生纠纷由合同履行地的法院管辖。之后,甲公司为履行合同,与丙公司签订了该种型号电机的买卖合同,交货时间为5月10日。5月30日,乙公司见甲公司未发货,就催促甲公司赶紧发货。甲公司便派业务员李某持甲公司的介绍信到丙公司催货,丙公司答复说他们指定型号的电机还在生产线上,近期不能完工。同时告诉李某,库房中有另一种型号的电机,性能同他们要求型号的电机差不多。李某便表示只要能尽早发货,发这种型号的电机也没问题。6月15日丙公司通过铁路发货,并将提货单交给李某。6月18日,甲公司将提货单交给乙公司,并要求乙公司立即付款。乙公司在验货时发现电机的型号同他们要求的电机有差别,便向甲公司提出退货,并要求甲公司双倍返还定金14万元。甲公司迟迟未予以答复,乙公司遂将货物存入火车站的仓库,7月,火车站仓库遭雷击着火,5台电机全部被烧毁。


  问题:


  (1)丙公司交运的电机与合同要求的不符,应由谁对乙承担责任?为什么?


  (2)甲公司能否要求丙公司承担其交货不符合约定的责任?为什么?


  (3)若甲公司在交付电机前发现乙公司经营状况严重恶化,其可以采取何种措施?


  41.2003年1月10日,四川A公司与江苏无锡B制衣厂签订了一批布匹买卖合同。合同约定,A公司卖给B制衣厂布匹10万米,B制衣厂收到布匹后5日内检验,检验合格后10日内付款,总价款30万元,货物由A公司代办托运。2003年2月5日,A公司在自己的住所地将货物交给B制衣厂指定的承运人。2月7日,在运输途中,B制衣厂将该10万米布匹中的4万米以每米3. 5元的价格卖给某服装个体户王某。王某依合同约定立即支付定金2万元。2月10日,B制衣厂和王某到车站提货。王某见到布匹上有霉点,拒绝取货,并要求B制衣厂双倍返还定金。B制衣厂收到布匹后,一直未向四川A公司付款。A公司打电话催问,B制衣厂称,由于路上遇雨,全部布匹已受潮并开始发霉,故拒绝付款,并要求A公司派人处理这些布匹。A公司经理张某于4月15日到达B制衣厂查看布匹,确认是因路上遇多年未遇的特大暴雨而受潮发霉。但张某认为,货物既已发出,A公司即不再承担责任,故B制衣厂仍应依约付款。双方协商不成,A公司遂起诉至无锡市某法院,要求B制衣厂支付货款,并承担王某到无锡查看布匹的一切费用。江苏B制衣厂则反诉A公司,要求A公司立刻处理这10万米布匹,并支付保管费用。在审理案件时,法院认为多年未遇的特大暴风雨构成不可抗力。


  问题:


  (1)布匹由四川A公司办理托运运交江苏B制衣厂,A公司是否应该承担货交承运人以后货物毁损、灭失的风险?


  (2)设双方约定由四川A公司办理托运手续,并负担运输费用,则布匹遇雨潮霉的损失应由谁负担?为什么?


  (3)法院判决B制衣厂向A公司支付货款是否正确?为什么?

 

 

 

 


  参考答案及解析


  1.【答案】A。解析:A项应为,代理人以被代理人的名义在代理权限内进行直接对被代理人发生效力的法律行为。


  2.【答案】C。解析:民法是调整平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。


  3.【答案】A。解析:民事行为能力是根据公民对自己的行为及其可能产生的后果是否具有认识能力、判断能力,以及审慎地处理自己事务的能力来确定的。主要有两个根据:①必须达到一定的年龄;②必须具有正常精神状态的理智。


  4.【答案】C。解析:根据《民法通则》的规定,18周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力;16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。


  5.【答案】D。解析:不满10周岁的未成年人和不能辨认自己行为的精神病人是无民事行为能力人,由其法定代理人代理民事活动。但是纯获利性的行为是可以进行的。


  6.【答案】C。解析:法人的民事权利能力,是指法人得以自己的名义独立享有民事权利和承担民事义务的资格。法人的民事权利能力始于成立,终于消灭。


  7.【答案】B。


  8.【答案】C。解析:根据《物权法》第47条、第58条的规定,城市的土地,法律规定属于国家所有的农村和城市郊区的土地,属于国家所有。法律规定属于集体所有的土地属于集体所有。


  9.【答案】B。解析:按份共有人在将自己的份额分出或转让时,不得损害其他共有人的利益,其他共有人在同等条件下,有优先购买的权利。


  10.【答案】B。解析:用益物权是物权的一种,是指非所有人对他人之物所享有的占有、使用、收益的排他性的权利。比如土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权、地役权。抵押权是担保物权的一种。


  11.【答案】A。解析:相邻关系,两个或两个以上相互毗邻不动产的所有人或使用人,在行使占有、使用、收益、处分权利时发生的权利义务关系。


  12.【答案】A。解析:B项是物权中的按份共有关系,C项是继承关系,D项不是民事法律关系。


  13.【答案】D。解析:债的关系的当事人都是特定的,即债权人只享有要求债务人履行一定义务的权利,债务人也只向债权人履行特定的义务。


  14.【答案】C。解析:人格权包括生命权、健康权、人身自由权、婚姻自主权、姓名权、名称权、肖像权、名誉权以及荣誉权。亲属权属于身份权。


  15.【答案】D。解析:身份权是指民事主体以特定身份为客体而享有的维护一定社会关系的权利。ABC三项均为人格权,只有D项属于身份权。


  16.【答案】D。解析:债的发生原因主要有合同、侵权行为、不当得利、无因管理,D项属于处分行为,是使权利消灭的行为,不是债的发生原因。


  17.【答案】A。解析:我国《合同法》第116条规定,当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款。


  18.【答案】C。解析:以债的发生原因包括:合同之债、侵权之债、不当得利之债和无因管理之债等。


  19.【答案】B。解析:民事责任是指民事主体违反民事义务,或者侵犯他人民事权利所必须承担的相应的法律后果。民事责任主要有两种形式,即违反合同的民事责任、侵权行为的民事责任。


  20.【答案】B。解析:罚款是行政责任的承担方式。除A、C、D三项外,民事责任的承担方式还包括排除妨碍,消除危险,恢复原状,修理、重作、更换,赔偿损失,支付违约金,消除影响、恢复名誉。


  21.【答案】A。解析:饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任。本题中乙为狗的饲养人,乙应当承担甲的损失。


  22.【答案】D。解析:排除妨碍是指权利人行使其权利受到不法阻碍或妨害时,有权请求加害人或排除或请求人民法院强制排除,以保障权利正常行使的措施。题中甲的权利已经受到了侵害,不适用排除妨碍。


  23.【答案】B。解析:排除妨碍是指权利人行使其权利受到不法阻碍或妨害时,有权请求加害人或排除或请求人民法院强制排除;以保障权利正常行使的措施。甲长期将自家杂物堆放于乙家的厕所门前,影响乙行使权利,乙有权请求排除妨碍。


  24.【答案】D。解析:根据我国《民法通则》的规定,从事高空、高压、易燃、易爆、剧毒、放射性、高速运输工具等对周围环境有高度危险的作业造成他人损害的,应当承担民事责任。高度危险致人损害民事责任的构成要件主要包括:①加害人从事了对周围环境有高度危险作业;②造成了对他人合法权益的损害;③损害结果和高度危险作业行为之间存在因果关系。


  25.【答案】D。解析:财产责任方式主要有赔偿损失和支付违约金。A、B、C三项均为非财产责任方式。


  26.【答案】D。解析:《继承法》第27条规定,有下列情形之一的,遗产中的有关部分按照法定继承办理:(一)遗嘱继承人放弃继承或者受遗赠人放弃受遗赠的;(三)遗嘱继承人、受遗赠人先于遗遗嘱人死亡的;(四)遗嘱无效部分所涉及的遗产;(五)遗嘱未处分的遗产。


  27.【答案】A。解析:接受继承。依我国《继承法》第25条规定,继承开始后,遗产分割前,继承人未表示放弃继承权的,视为接受继承。


  28.【答案】B。解析:继承人的继承人。转继承指被继承人死亡后遗产分割前继承人又死亡的,由该死亡之继承人的继承人继承其应当继承的份额的法律制度。


  29.【答案】D。解析:根据《继承法》第11条、27条规定,代位继承仅适用于法定继承,不适用于遗嘱继承。


  30.【答案】B。解析:我国婚姻无效的情形包括,重婚的、直系血亲和三代以内旁系血亲的、未达到法定婚龄的、未依法履行结婚登记程序的。因胁迫结婚的属于可撤销婚姻,撤销前有效。故选B。


  31.【答案】C。解析:王某与手表厂之间的合同是已成立的合同,《合同法》第55条规定,有下列情形之一的,撤销权消灭:(1)具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起1年内没有行使撤销权;(2)具有撤销权的当事人知道撤销事由后明确表示或者以自己的行为放弃撤销权。王某起诉时已超过1年,故选C项,排除A、D项。手表厂显然属于故意,因此排除B项。


  32.【答案】B。解析:乙无所有权,属无权占有。丙盗窃想取得所有权,是以所有的意思占有,属于自主占有。丁不知情购买,自以为所有人而占有,属自主占有。戊直接控制标的物,质权人属于典型的直接占有。


  33.【答案】B。解析:本题涉及无权处分和善意取得的问题。无权处分制度是界定行为的效力问题,善意取得制度是确立所有权的归属问题。在无权处分中,如果权利人追认,则该行为有效,善意第三人可依据有效的买卖合同而取得买卖标的物的所有权;如果权利人拒绝追认,则该买卖合同自始无效,善意第三人不能依据买卖合同取得该标的物的所有权。在此情况下,如果第三人符合善意取得的条件,仍可取得标的物的所有权。本题中,乙处分甲的电视机属于无权处分,甲拒绝追认,乙与丙之间的合同为无效合同,但丙取得该电视机符合善意取得的条件,仍能取得该电视机的所有权,依据物权优于债权的原则,甲不得向丙要求返还电视机,而只能向乙请求损害赔偿。


  34.【答案】A。解析:最高人民法院《关于审理联营合同纠纷案件若干问题的解答》规定:企业法人、事业法人作为联营一方向联营体投资,但不参加共同经营,也不承担联营的风险责任,不论盈亏均按期收回本息,或者按期收取固定利润的,是明为联营,实为借贷,违反了有关金融法规,应当确认合同无效。除本金可以返还外,对出资方已经取得或者约定取得的利息应予收缴,对另一方则应处以相当于银行利息的罚款。


  35.【答案】C。解析:本题涉及合伙人的优先购买权和承租人的优先购买权问题。如果合伙人优先购买权与承租人的优先购买权发生冲突,基于物权产生的优先购买权和债权产生的优先购买权的原因不同,合伙人优先购买权优于承租人的优先购买权,但本题中,合伙人的优先购买权和承租人的优先购买权不发生冲突,合伙人的优先购买权存在于两间上,承租人的优先购买权存在于另外一间上,故应按照房屋的使用现状分别卖给乙和丙。


  36.【参考答案】公序良俗原则,是指民事主体在民事活动中不得违反公共秩序和善良风俗,不得违反社会公德,不得损害社会利益和国家利益。公序良俗原则的具体内容主要包括以下两个方面:第一,民事活动应当尊重社会公共利益和社会公德。社会公共利益,是社会成员的共同利益;社会公德是社会公认的道德规范。我国的社会主义经济制度和政治制度、社会主义市场经济秩序、社会生活秩序、符合社会主义精神文明建设要求的优良民风和习惯,都属于社会公共利益,民事主体在民事活动中均应尊重,不得违反。第二,民事主体不得滥用权利。民事主体行使权利不得损害国家利益、社会利益和他人利益,不得违反法律的强行性或禁止性规定。


  37.【参考答案】债的移转属债的变更范畴。广义债的变更,包括债的主体、客体和内容的变更。狭义的债的变更,仅指债的内容或客体的变更。现代民法所称的债的变更多指狭义而言,而将债的主体的变更分立出来,称为债的移转。债的移转的实质是债权或债务在不同的民事主体之间的转移,亦即由新的债权人或债务人代替原债权人或债务人,使债的主体移位。故广义的债的变更包括债的移转,狭义的债的变更是与债的移转并列的一个概念。


  38.【参考答案】民事法律关系,是由民事法律规范所调整的社会关系,也就是由民事法律规范所确认和保护的社会关系。


  民事法律关系是主体之间的民事权利和民事义务关系。


  民事法律关系是平等主体之间的关系。


  民事法律关系的保障措施具有补偿性和财产性。


  39.【参考答案】民法是所有制发展到一定阶段的产物,是随着商品经济的产生而产生并随着商品经济的发展而发展的。不同历史时期的民法反映着不同时期商品经济的社会条件,维护和促进了商品经济的发展。我国社会主义市场经济是需由法律保障的发达的社会主义性质的商品经济,也就是说社会主义市场经济关系离不开法律的调整。发展社会主义市场经济需从法律上确认三个基本要素:即主体、权利和交易规则。民法的主体制度确认和规范着市场主体,赋予各类民事主体独立的法律人格;民法的财产权制度确认和保护民事主体的财产权利,使主体能以自己的财产进行商品生产经营活动;民法的法律行为制度、合同制度等规范主体的行为,规定交易规则,使主体得以公平、正当地进行竞争,安全有序地进行交易。可见,民法为市场经济的发展提供着基本的法律保障,在与社会主义市场经济相适应的社会主义法律体系中民法属于基本法。


  40.【参考答案】


  (1)虽然丙公司交运的电机与合同要求不符,但应由甲公司对乙公司承担责任。因为甲乙的合同只在甲乙之间存在效力。


  (2)甲公司不能要示丙公司承担其交货不符合约定的责任。因为甲、丙之间的合同已经发生变更。


  (3)甲公司可行使不安抗辩权,中止履行并及时通知乙公司。


  41.【参考答案】


  (1)应由江苏B制衣厂承担货物的风险责任,因为此时货物的交付已经完成。


  (2)应由四川A公司承担。因为在送货的交货方式下,运输途中交付尚未完成,应由出卖人承担损失。


  (3)正确。因为这是江苏B制衣厂应负的法律义务。



 
上一篇:2012年政法干警考试《申论》冲刺模拟卷
下一篇:2012年浙江政法干警考试行测备考指南
 
相关新闻
·中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试
·中央机关及其直属机构公务员考试报考条件
·60年来中国公务员怎样发工资
·公务员考试600神句热传 专家:假大空
·2013年国家公务员考试公告正式发布
·2012年湖南公务员考试行测数量关系解题技巧
·“正厅级张局长”称公考面试能“运作”?
·2012年政法干警招录笔试常见问题说明
·2012年政法干警考试《申论》冲刺模拟卷
·2012年政法干警考试《民法学》冲刺模拟卷
·2012年浙江政法干警考试行测备考指南
·公务员职业道德培训大纲
·浙江今年将招录248名人民警察(司法助理员)学员
·从报名到转正全程经验分享
·如何学习政府工作报告
·公考状元分享成功秘诀:遇到不会做的题不要停
特别推荐    
丽水学院高等学历2018年招生工作研讨会顺利举行 丽水学院高等学历2018年
为推进丽水学院高等学历继续教育规范 ...
·19年春季网络教育招生简章
·2018年河南工业大学成人高等学历
·2018年丽水学院成人高等学历教育
·2018成考攻略宝典,完全没必要作
·热烈欢迎武汉理工大学继续教育学
·华中师范大学网络教育学院2018年
·2018年嘉兴学院成人高等学历教育
·台州市黄岩区妇幼保健院公开招聘
·浙江农林大学成人高等教育本科学
·关于进一步做好网络教育新生数据
最新新闻    
·学历提升不是消费,而是投资
·育华学校:追随主席脚步,重回红
·台州60人!2019年海军首次在浙招
·2018成考攻略宝典,完全没必要作
·热烈欢迎武汉理工大学继续教育学
·庆 祝|浙江农林大学建校60周年纪
·我市首批校外培训机构黑白名单出
·新闻热点:“买房需要学历”带出成
·刚需 | 除了学生,教育行业也迎来
·李克强总理在台州主持召开座谈会
·教育部:今年未取得教师资格者 培
·权威发布 | @中小学教师 2018年中
·教师资格证在手可以从事这7大职业
·2019年本科将是基本配置,您的学
·9月考事多,具体有哪些?浙考日历
·浙江省高等学校招生委员会关于印
课程列表    
·建筑类学科试读