学校网站在建设中,给大家带来不便,请谅解。
学校咨询热线:招生:18906566101(沈老师) 教务:18906566269(陈老师) 财务:15355616662(李老师)
公告:
您好,欢迎访问台州育华(九大校区)官网!2018年的成人教育报名工作已经拉开序幕,有意向今年报名的学员请抓紧联系我校报名,以免错过。
2018年07月19日
星期四
农历六月初七
育华分校台州校区 | 玉环校区 | 温岭校区 | 路桥校区 | 黄岩校区 | 临海校区 | 天台校区 | 仙居校区 企事业单位免费招聘
您现在的位置:首页 > 其他培训信息 返回首页
2012年商务策划师辅导试卷及答案
点击数: 3797 更新时间: 2012年08月12日

        一、单选题(每题1分)

  1、按照《WBSA个人认证规范》规定:企划员(初级商务策划师)在策划思维方面主要应具备策划的( )。

  A、技术参与策划的能力

  B、创新能力

  C、整理能力

  D、判断能力

  答案:C

  2、"策划"一词在中国文化中具有重要的地位。"策"在"策划"组词中是( ),是揭示深藏在商务背后的规律的含义。

  A、道破天机

  B、导引潮流

  C、规划蓝图

  D、超越时代

  答案:A

  3、《孙子兵法》作为我国乃至世界历史上一部杰出的军事著作,不仅在中国2500多年的军事史上占据了重要地位,流传千古而不衰,而且早已飞越国界,蜚声海外,现已被纳入哈佛大学的经济学课程。《孙子兵法》( )

  A、是中国在军事思想、哲学思想领域对世界做出的又一突出贡献

  B、是以古代占卜书《易经》为依据发展而来的

  C、是北宋著名政治家、史学家司马光历经19年创作完成的历史巨著

  D、系统地总结了封建统治的经验教训,涉及政治、军事、文化、经济,是"管理与策划的交融体"

  答案:A

  4、《三十六计》中"瞒天过海"之计的妙处在于( )

  A、故意制造假象,引诱敌人作出错误的判断,然后出其不意地采取行动,一举歼灭敌人

  B、真中有假,假中有真,使敌人判断失误,从而出其不意地把敌人歼灭

  C、把秘密之计隐藏在公开的行动中,以达到出其不意的效果

  D、以虚拟的正面攻击来迷惑敌人,当敌人集结力量固守时,又悄悄派出部队迂回大敌人后方,乘虚而入,使敌人措手不及而失败

  答案:C

  5、商务策划应具有相对超前性。首先要相对决策者( )所需的时间超前,但不能过于超前。

  A、思维降解

  B、行动分解

  C、行为分解

  D、认识降解

  答案:D

    6、在决策基因中( )。

  A、经验最稳定

  B、知识最稳定

  C、信息最稳定

  D、判断最稳定

  答案:A

  7、决策基因的创新功能( )。

  A、以改造决策决策基因为目的

  B、以考察决策基础为目的

  C、以改造某决策点为目的

  D、以考查不存在竞争劣势决策点为目的

  答案:C

  8、决策基因的判断功能,是( )。

  A、策划者外在表现出来的创新能力

  B、策划者外在表现出来的判断能力

  C、策划者外在表现出来的整理能力

  D、策划者的内在决策能力

  答案:B

  9、"有序排列客观事实"是( )的工作。

  A、决策过程

  B、判断过程

  C、整理过程

  D、创新过程

  答案:C

  10、间接移植法的含义是:( )。

  A、把先进地区的新兴项目(或商务形式)照搬到后进地区去

  B、把成熟的产业理念、原理、方法等应用于新的产业设计思路中

  C、在面对复杂的策划对象时,首先要努力寻求突出某一个商务环节

  D、用实际的、让消费者看得见的功能效果来证实产品的优越性

    答案:B

    11、指出与"回避法"含义相一致或相近的说法或做法,有( )等。

  A、主动地缩小策划对象,把策划对象首先简单化,然后加以策划

  B、三十六计:"走为上计"

  C、不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划

  D、"消灭"原问题,引申出其它未曾注意的问题,加以策划

  答案: B、C、D

  12、在《大中华企业家》杂志总体策划方案中,对杂志的定位与运做策略上,没有跟随市场上大多做中低产品和中低市场的做法,而是采取了"三高战略" (高定位、高品质、高价位)来带动后续市场,并策划通过申请全球最有影响的华商盛会:"世界华商大会"的大会专刊,一举成为华商圈中的权威媒体。上述策划,在创意手法上主要采用了( )。

  A、重点法

  B、逆向法

  C、组合法

  D、背景转换法

  答案:A、B、D

  13、某房地产公司准备在保税区旁边开发一大片高级别墅。公司企划部应董事会要求提出了"名车别墅区"的项目策划方案——每个别墅的外形均是世界名牌轿车车形,且不重样,对国内外各个汽车厂家来说,相当于一个永久性的立体广告牌,可以求得有关厂家赞助,降低建筑开发成本,吸引有车族购房,"驾名车,住名房".并进一步展开如"买一栋福特别墅,可八折认购福特轿车"、"拥有一部福特轿车,可八折认购福特别墅"的促销活动。上述策划运用了( )等创意方法。

  A、组合法

  B、背景转换法

  C、重点法

  D、捆绑连接法

  答案:A、B、D

  14、《WBSA初级商务策划师教程》从( )等几个方面介绍了商务策划人才发展的基本框架。

  A、知识机构

  B、基本素质

  C、策划流程

  D、发展规律

  E、策划经验和存取

  答案:A、B、D、E

  15、创新类的知识结构有( )等。

  A、哲学

  B、心理学

  C、商务策划原理

  D、技术经济学

  答案:A、B、C



 
上一篇:关于中央广播电视中等专业学校学历证书在线验证办法的公告
下一篇:建筑行业五大员前景展望——预算员
 
相关新闻
·2018年中央广播电视中等专业学校招生简章
·关于中央广播电视中等专业学校学历证书在线验证办
·教育部职业教育与成人教育司对《关于中央广播电视
·原国家教委关于同意举办中央广播电视中等专业学校
·中央广播电视中等专业学校毕业证书最新样本
·国新办举行推行终身职业技能培训制度《意见》情况
·国家卫生计生委医师资格考试委员会公告
·教育部关于我校颁发国民教育系列中等专业学历毕业
·2012年商务策划师辅导试卷及答案
·建筑行业五大员前景展望——预算员
·建筑行业五大员前景展望——施工员
·建筑行业五大员前景展望——质检员
·建筑行业五大员前景展望——材料员
·建筑行业五大员前景展望——安全员
·海员培训相关问题解答
·《高级营销师》职业资格鉴定招生简章
特别推荐    
丽水学院高等学历2018年招生工作研讨会顺利举行 丽水学院高等学历2018年
为推进丽水学院高等学历继续教育规范 ...
·2018年嘉兴学院成人高等学历教育
·华中师范大学网络教育学院2018年
·台州市黄岩区妇幼保健院公开招聘
·浙江农林大学成人高等教育本科学
·关于进一步做好网络教育新生数据
·绍兴文理学院成人高等学历教育本
·2018年宁波大学成人高等学历教育
·2018年浙江农林大学成人高等学历
·2018年丽水学院成人高等学历教育
·2018年浙江工商大学成人高等学历
最新新闻    
·我校参加2018年嘉兴学院成人教育
·学历高低的真实生活体验是什么样的?
·暑假打工,去台州这12家知名单位
·台州市人力资源和社会保障局 台州
·专科和本科的区别,竟然这么现实
·台风预警:玛莉亚将于11日早晨到
·第四次工业革命来了,中国准备好
·学历不仅改变你的收入,还决定了
·高考录取状态昨晚8点已可查!单独
·大数据告诉你:学历真的能改变命运
·我国高考录取难度最大的50所大学
·7月关注浙江教育【高考录取批次】
·2018年宁波大学继续教育学院评估
·31省市高考分数线全部公布 一本线
·关于2018-2019年成人学历教育政策
·河南济源职业技术学院校园风景
课程列表    
 
学校简介 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 网站广告 | 网站导航

版权所有 台州育华教育九大校区 主办单位:台州市育华文化教育培训学校
Copyright &copy 2012--2013 CHINATZYH.COM All Rights Reserved.
技术热线:0576-88195005; 浙ICP备13030474号-1; 公安备案号(33108102000479)


椒江校区:
0576-88195000 温岭校区:0576-86233077 玉环校区:0576-80719882 路桥校区:0576-80228555
黄岩校区:0576-84038886 仙居校区:0576-87712359 临海校区:0576-85137799 天台校区:0576-83985077